23 декабря 2012 г.

Готовность библиотеки к экстремальной ситуации

Уважаемые библио­текари! 

"У нас в библиотекове­дении, в библиотечном деле, в библиотечной ли­тературе стало традици­ей извещать друг друга либо о своих достижениях, либо о своих проблемах. Почитаешь библиотеч­ные журналы, полиста­ешь библиотековедчес­кие книги — будь то учебники, монографии или практические пособия — и складывается благо­стная картина: как хорошо, что у нас библиотеки решают одни «профессионально позитивные» проблемы: как привлечь ещё больше читателей, как провести ещё больше интересных мероприя­тий, как из библиотеки изобразить медиатеку и так далее. Как будто в библиотеках не бывает происшествий, как будто библиотеки в огне не горят и в воде не тонут, и всех забот у них — где бы побольше достать новых книг и добиться большей зарплаты.

А между тем над ними нависли очень боль­шие угрозы. И я полагаю, что для полной объек­тивности мы должны знать и о наших успехах, но и об этих угрозах. Если мы счи­таем себя подлинными профес­сионалами, то должны уметь их предотвращать, грамотно себя вести в сложной ситуации, а также после того, как чрезвы­чайная ситуация осталась поза­ди". Столяров Ю.Н.

Столяров Ю.Н. Готовность библиотек к экстремальной ситуации / Ю.Н. Столяров // Школьная библиотека. – 2009. - № 6-7. – 125 – 137.  здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...