13 апреля 2015 г.

День школьного и детского библиотекаря на Педагогическом марафоне


 9 апреля был НАШ день -  День школьного и детского библиотекаря на Педагогическом марафоне.
Все было привычно и  непривычно. Марафонская весна
Привычно собираться в апреле (уже в 14 раз!) и говорить о школьных и детских библиотеках, о чтении и книгах.  Привычно встречать коллег и обсуждать наши общие вопросы/проблемы.  
Непривычным (и очень приятным!) было:
  • активность и заинтересованность участников.  Более 600 человек пришли не просто отметиться на мероприятии. Они хотели узнать, послушать, задать вопросы, поспорить. 
  • внимание коллег из профессиональных журналов «Школьная библиотека: сегодня и завтра», «Школьная библиотека». 

Под завязку была забита поточная аудитория МПГУ на семинаре-презентации по электронным учебникам! Ведущего - главу ИД «Первое сентября» и  вице-президента издательства «Просвещение» А.С. Соловейчик, - засыпали вопросами.  Интересовало все: кто внедряет, кто обучает, кто отвечает, как и где используем электронные учебники, как их приобретать, учитывать, выдавать, защищать от копирования и т.д. Живое, полезное, нужное мероприятие получилось!
Преподаватель детской литературы, к.психол.н. Е.А. Асонова  пригласила к обсуждению направлений взаимодействия школы и библиотеки в условиях новых ФГОСОна говорила о том, что такое по-настоящему открытое образовательное пространство, как его создавать, что в нем происходит.  
Руководитель образовательной компании «Квестигра»,  к.п.н. А.Н. Россинская разложила по полочкам, что такое  квест как библиотечная технология.
Всегда ожидаемое мероприятие Марафона -  обзор  новой литературы для детей и подростков. В этом году его сделала детский психолог, создатель проекта детского книжного автобуса «Бампер» А.В. Тихомирова.
Лучше, как известно, один раз увидеть... Программа Дня   Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...