23 марта 2017 г.

Старая форма тормозит развитие содержания библиотек школ

 Елена Ястребцева, к.п.н., автор блога "Медиатека школы" и ведущая вебинаров, размышляет над серьезной проблемой "Почему происходит трансформация библиотек в школах?"
 Одни библиотеки выбрасываются "на помойку истории" (как считают некоторые), другие начинают интенсивно развиваться, меняясь до неузнаваемости... Может ли содержание работы библиотекаря школы оставаться постоянным на протяжении долгого времени, или оно должно развиваться в соответствии с трендами в образовании, неизбежно меняя за собой изменение формы?

Для библиотекарей Выборга по заказу МБУ "Выборгский районный информационно-методический центр" провела вебинар "Организация информационно-библиотечного центра в школе". Получился большой разговор о том, что именно влияет на изменения в библиотеках школы, зачем библиотеке школы необходимо присутствие в медиапространстве, чем может помочь учителям-предметникам и учащимся современный библиотечный специалист, что нужно сделать библиотеке школы для полноценного перехода к новой модели...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...