13 июля 2017 г.

В Минобрнауки России готов новый стандарт школьного образования

 
Изображение
В новой версии ФГОС для 5–9 х классов появился список обязательной литературы.

Из памятников древнерусских произведений осталось «Слово о полку Игореве». XVIII век будет представлен Ломоносовым, Державиным и Фонвизиным и Карамзиным. А вот литература XIX века согласно будущему стандарту «ужмется»: ученикам надо освоить всего по одному произведению из Достоевского, Толстого, Тургенева и Лескова. Из всего собрания сочинений Чехова в документе прописаны лишь четыре рассказа: «Толстый и тонкий», «Хамелеон», «Тоска» и «Смерть чиновника».

В обновленный ФГОС включили требования к знанию иностранного языка. Так, школьники должны уметь составить личное письмо объемом 120 слов. Для сравнения, сочинения на русском языке по проекту стандарта должны быть по 250 слов. Ученик также должен уметь составлять диалог, в котором его реплик не меньше семи, и воспринимать на слух двухминутный записанный на аудио текст.

Ждут нововведения и общественные науки. Дети в рамках школьной программы будут учиться составлять документы: заявления, доверенности, резюме и семейный бюджет.

От учителей новый вариант стандарта требует объяснять подросткам правила безопасного поведения в Интернете и роль государства в борьбе с мировым наркотрафиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...