28 августа 2019 г.

Минпросвещения подготовило новый порядок формирования федерального перечня учебников

Минпросвещения РФ подготовило новый порядок составления федерального перечня учебников. Об этом сообщила в понедельник на августовском образовательном форуме в Ульяновске глава министерства Ольга Васильева.

"Министерство подготовило новый порядок формирования федерального перечня учебников. Мы конкретизировали критерии, на основании которых мы будем проводить экспертизу, и мы очень ужесточили свое отношение к экспертам и экспертизе", - сказала она.

Васильева уточнила, что на сегодняшний день в учебниках нельзя найти фамилии людей, которые проводили экспертизу. "По новому порядку на обороте титула будет стоять фамилия конкретного эксперта, который провел экспертизу учебника, дал свое имя, и это имя начало жить вместе с учебником", - пояснила она.

Министр подчеркнула, что старый федеральный перечень учебников сохранит свою актуальность не только в 2019 году, но и в 2020 году. "Это огромные федеральные средства. Мы закупаем учебники на пять лет, поэтому обновление корпуса будет идти постепенно, чтобы ни в коем случае не нарушить те федеральные затраты, которые уже использованы", - отметила она.

Картинки по запросу Минпросвещения РФ

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...