4 апреля 2013 г.

Тотальный диктант - 2013

6 апреля в 170 городах России и мира пройдет международная акция
«Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка.

Тотальный диктант-2013 охватил все 6 континентов. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

Во всех городах акция проходит в один день, добровольно и бесплатно, по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки.


Баннер 

Баннер

Текст специально для Тотального диктанта написала известная русскоязычная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.

Также в рамках Тотального диктанта в Новосибирске состоится творческий вечер Дины Рубиной и встреча с читателями.
 «Для меня, как для писателя, русский язык является одной из высших ценностей в жизни. Предложение написать текст для Тотального диктанта я сочла большой честью для себя», - комментирует Дина Рубина.

Дина Рубина – лауреат 6 литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор 7 романов («Вот идёт Мессия!», «Последний кабан из лесов Понтеведра», «Синдикат»).

Известные современные писатели готовят тексты для Тотального диктанта уже четвертый год. В 2010 году автором текста стал Борис Стругацкий, а в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012 текст написал Захар Прилепин.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...