11 октября 2014 г.

2015 - Год литературы в России

Коллеги, готовимся ударно встретить следующий год, т.к. 2015 год будет Годом литературы в России.
Михаил Сеславинский, Год литературы, новости литературы Михаил Сеславинский, глава Роспечати и статс-секретарь организационного комитета Года литературы в РФ, заявил, что в рамках мероприятия пройдет немало культурных событий и в столице страны, и в регионах. В планах, которые получены региональными властями, значится более 1500 предложений; реализовать их они намерены у себя на местах.

«Новости литературы» напоминают, что вчера был утвержден состав организационного комитета, члены которого будут заниматься подготовкой и проведением Года литературы в России в 2015 году. Сеславинский заявил, что работы в этом направлении уже ведутся: в частности, стартовала разработка сайта Года литературы. В октябре состоится первое заседание организационного комитета мероприятия, на котором чиновники обсудят варианты логотипа Года литературы 2015 в России, а также план мероприятий, которые будут проведены в Москве и в регионах.

Особенно статс-секретарь оргкомитета подчеркнул, что к работе планируется привлечь всех, кто «причастен к книге»: поэты, писатели, представители широкой общественности призываются к непосредственному участию в подготовке плана мероприятий Года литературы и их проведению. (Источник)

Год литературы в России, Год литературы 2015, новости литературыВ планах Года литературы масштабные, интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум "Литературная Евразия", проект "Литературная карта России", "Библионочь-2015", проекты "Книги в больницы" и "Лето с книгой": дни чтения в летних лагерях", творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах, пилотный проект "Всемирный день книги", конкурс "Литературная столица России".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...