24 декабря 2015 г.

Д. Медведев о пополнение фондов школьных библиотек

Премьер-министр, председатель "Единой России" заявил, что государство займется пополнением школьных библиотек, также помощь малокомплектным школам поступит по партийной линии.

"Мы тему школьных библиотек будем решать системным путем. Конечно, приветствуются и подарки. Но мы по государственной линии будем пополнять школьные библиотеки. Есть еще партийное направление, по линии "Единой России", по укомплектованию школьных библиотек, особенно в малокомплектных школах, где библиотечный фонд пришел в негодность", — сказал Медведев.

Он добавил, что "надо разрешать детям читать самые разные книжки". Медведев рассказал, как в детстве в районной библиотеке, в которую он ходил, ему не разрешали читать книги, предназначенные для детей более старшего возраста. "У нас была библиотека районная, я туда пришел лет десяти, а книжки уже хотелось читать более взрослые. А мне говорили "ты что сюда пришел? Вот тебе две полки, сюда и заходи". Мне кажется это неправильно, дети должны читать такую литературу, которую они способны усвоить", — поделился воспоминанием глава правительства.

Премьер отметил, что несмотря на широкое распространение электронных книг, "когда берешь в руки настоящую книгу, это немножко другое удовольствие, возникают другие ощущения, а вместе с ним и другое восприятие".

Ранее, 1 декабря в рамках единого дня приема граждан, который проводит "Единая Россия", в формате видеоконференции с главой российского кабмина пообщалась библиотекарь сельской школы из Приморского края Галина Зоткина. Она попросила пополнить библиотеку сельской школы художественной литературой. Премьер ей напомнил, что в России работает программа поддержки библиотек в школах, предполагающая пополнение фондов и системы электронных библиотек. Источник

2 комментария:

  1. После всех этих обещаний (которые, наверное, где-то осуществляются, но не у нас) хочется сказать только одно: решите вопрос по 100% обеспеченности УЧЕБНИКАМИ! Недавно увидела репортаж по телевизору: в школах г.Грозный обеспечили учащихся планшетами и, соответственно, электронными учебниками. Будет ли когда-нибудь в наших школах такое счастье?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Государство старается поддержать сельские и иные библиотеки, а для нас только фраза "приветствуются подарки"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...