Учредители фонда надеются, что его создание и ряд других мер приведут к появлению учебников совершенно нового типа, востребованных учителями.
Как отметил вице-президент по стратегическим коммуникациям и развитию издательской группы Артём Соловейчик , 80 процентов популярных учебников, которые вошли в федеральный перечень и которыми пользуются учителя, созданы ещё до 1991 года. Школьные учебники сильно отстают от тех изменений, которые происходят в мире, и не «догоняют» 21 век.
Уже в следующем году появятся учебные материалы, которые предложит новая издательская группа и которые вызовут интерес педагогической общественности, считает ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семёнов. По его мнению, обновлять материалы нужно не от случая к случаю, а продуманно на несколько лет – тогда они будут понятны и осмыслены всем педагогическим сообществом.
Первые практические шаги к обновлению уже обозначены. Так, в Московском педагогическом государственном университете будет создана кафедра «Современный учебник и образовательная среда», на youtube-канале «45 минут» запустят ежедневное вещание, увидит свет и проект «Рейтинг развития инфраструктуры российских регионов», созданный совместно с Высшей школой экономики.
О, как меня пугают такие перемены (как библиотекаря))))
ОтветитьУдалитьЭто точно! Особенно пугает "революция"! Опять зачистка всех прежних учебников дабы перейти всем на новые... когда-нибудь наступит определённость и стабильность?!
Удалить